El verano ya está aquí y, con él, llega lo bueno.
Las terrazas hierven de gente, las playas se llenan, las piscinas se abarrotan y, en toda estampa veraniega que se precie, no puede faltar el verdadero protagonista de la temporada: su majestad, el helado.
Cuando el calor aprieta y suben las temperaturas, aumentan las ganas de tomar algo fresco, ligero y saludable, y entonces, ¿qué mejor que un rico helado, especialmente si es casero?
El helado casero es nutritivo, apto para todos y fácil de preparar. Tan solo te resultará difícil escoger entre tantas opciones de sabores, aunque lo ideal es decantarse por una fruta sabrosa, refrescante y que guste a todo el mundo, como la fresa.
El helado casero de fresa es delicioso, equilibrado y, gracias a la elaboración artesanal, altamente nutritivo y bajo en calorías.
Podrás prepararlo en casa sin la ayuda de una heladera, tan solo siguiendo las sencillas indicaciones contenidas en esta receta de helado casero de fresa.
Cómo hacer helado de fresas en casa paso a paso: la receta
Ingredientes
- Fresas - 500 g
- Azúcar - 125 g
- Yemas de huevo – 3
- Nata líquida para montar o crema para batir bien fría - 250 ml