El certamen Iberian & Mediterranean Countries Regional Final of S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 se celebró el 16 de septiembre, con una destacada demostración del talento de algunos de los más fascinantes jóvenes chefs de España, Portugal, Israel y Grecia.
Albert Manso fue coronado como ganador tras haber cautivado a los jueces con su plato estrella Codorniz y Vino y tendrá el honor de representar a la región en la final de S.Pellegrino Young Chef de Milán el 29 y el 30 de octubre de 2021.
El segundo chef de Tickets Bar de Barcelona no estuvo solo en su victoria, durante la ceremonia de entrega de premios se unieron a él en el escenario otros tres importantes chefs jóvenes, reconocidos por los elementos destacados de sus platos estrella en los que resaltaron el poder de transformación de la gastronomía y su impacto más allá de la cocina, ellos eran:
S.Pellegrino Award for Social Responsibility
Para el plato que refleja mejor los principios de las prácticas de responsabilidad social.
Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy
Para el chef capaz de conectar varias culturas a través de su plato.
Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award
Para el joven chef que representa mejor sus convicciones personales a través de su plato.
Hablamos con los cuatro ganadores de los premios para descubrir qué significaba para ellos haber ganado y cómo pueden contribuir al futuro de la gastronomía.
Albert Manso, ganador de S.Pellegrino Young Chef 2019 Iberian and Mediterranean Regional
Segundo chef, Tickets Bar, Barcelona
Plato estrella: Codorniz y vino