Ya te hemos dado detalles sobre cómo hacer la tan querida comida callejera japonesa Okonomiyaki, un panqueque al estilo japonés hecho de masa mezclada con col rallada y una variedad de ingredientes. Ahora te presentamos uno de sus acompañamientos esenciales, la salsa Okonomiyaki.
La salsa Okonomiyaki es una salsa japonesa repleta de umami que se utiliza como condimento para muchos platos: si no puedes encontrar la versión original envasada (mira el siguiente vídeo), hacerla es muy sencillo y te sirven muy pocos ingredientes que también son básicos para la despensa.
Una vez cocinado el Okonomiyaki, se cubre con una salsa Okonomiyaki junto con otros condimentos como la mayonesa japonesa, katsuobushi y aonori.
¿Qué significa “okonomiyaki” en japonés?
Antes de adentrarnos en las recetas para preparar esta deliciosa salsa, te contamos algunas curiosidades sobre su nombre. El término japonés “okonomiyaki” se divide en dos partes: “okonomi”, que significa “al gusto” (como quieras o prefieras) y “yaki”, que significa literalmente “a la plancha”. Es decir, que es un término que hace referencia a un plato cocinado a la plancha que puede “personalizarse” al gusto del comensal. Esa versatilidad hace que se lo conozca popularmente como “la pizza japonesa”. No te pierdas a continuación la receta para preparar la salsa que acompaña a este delicioso plato tradicional.