Este plato es tradicionalmente de la región de Valencia, cuya clásica paella valenciana ha sido reconocida internacionalmente como su representante más famosa. Sin embargo, lo que muchos no saben es que existen numerosas variantes de este delicioso plato, cada una con sus propios ingredientes y técnicas de preparación, aunque todas tienen una base en común. En este artículo, hemos seleccionado algunos de los tipos de paella más populares para ofrecer una visión más amplia de esta espectacular y deliciosa tradición culinaria española.
Paella Valenciana
Comenzando por la raíz de todas las paellas, y como mencionamos previamente, el primer tipo de paella que os vamos a presentar es la paella valenciana. Este plato auténtico y tradicional se caracteriza por su combinación de arroz, pollo, conejo, judía verde, garrafón, tomate, aceite de oliva, agua, sal y azafrán. Cada uno de estos ingredientes se combina cuidadosamente para crear un sabor y una textura únicos. A continuación, podéis encontrar el paso a paso para preparar una verdadera y auténtica paella valenciana, en la cual, además, es importante que se respeten todos sus ingredientes y condimentos.