El verano pide mariscos y, para los italianos, no hay nada mejor que un plato de mejillones bien preparado. Cuál es la mejor manera de cocinar los mejillones es algo que muchos se preguntan y, como es de esperar, la cocina italiana tiene más de una respuesta. Solo con sal ya son sabrosos, pero pueden resultar memorables en sopas de pescado, ensaladas o pastas.
Aquí os contamos cuáles son los principales métodos de cocción de los mejillones y os damos algunas ideas para cocinarlos, desde las recetas más clásicas hasta las más originales.
Cómo cocinar los mejillones: comencemos per lo básico
Los mejillones pueden cocinarse al vapor, al horno y, obviamente, en agua hirviendo. Antes de poneros manos a la obra, controlad atentamente que todos los mejillones estén vivos y, sobre todo, bien cerrados. Cuanto más pesados, más llenos de agua, y eso es una buena señal.
Después de haberlos limpiado y preparado, como os recomendamos aquí, podéis empezar a cocinarlos.
Podéis echarle un vistazo a este vídeo para ver el procedimiento: