Durante los últimos años, especialmente en las últimas dos décadas, la gastronomía y el consumo de alimentos han sufrido importantes cambios y transformaciones, e incluso al día de hoy está en constante adaptación, y esto se debe a diferentes razones que se deben tener en cuenta: es que la oferta en la producción de alimentos ha cambiado y está cambiando por cuestiones climáticas, económicas, transformaciones sociales, e incluso, para satisfacer la demanda de nuevas experiencias gastronómicas. Cada vez más, en cada rincón del planeta, la gente continúa en la búsqueda de nuevos productos, alimentos, restaurantes, etc, lo que significa que las especies tradicionales que conocemos están llegando, y en algunos casos ya han llegado, a su límite para satisfacer esta demanda. Un buen ejemplo de ello, es el de las nuevas carnes cultivadas de algunas especies como, por ejemplo, la carne de león. Sin embargo, vale decir que este tipo de nuevas carnes cultivadas son de precios muy altos y para un pequeño mercado. En cambio, hay cada vez más variedades de recetas y alimentos veganos que han ido ganando popularidad. Quizás, el ejemplo más claro y conocido de lo que mencionamos lo podemos encontrar cuando nos referimos a variedades de hamburguesas, las cuales actualmente son muy buscadas y ofrecidas en diversos restaurantes: hamburguesas de seitán, de queso vegano o de lentejas, y también hamburguesas de verduras. Estos son algunos ejemplos de tipos de hamburguesas que se pueden preparar y, con ello, ampliar el abanico de posibilidades de incorporar comidas y alimentos más saludables dentro de este delicioso mundo que todos adoramos que es el de las hamburguesas.

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Hamburguesas veganas: 10 recetas sabrosas
16 Feb 2023
Hamburguesa de tofu y garbanzos
La hamburguesa de tofu y garbanzos de hogarmania.com es otra excelente alternativa a la tradicional hamburguesa. Si se la acompaña con unos tomates y ensalada verde es, además de deliciosa, muy saludable y fácil de preparar en casa.