Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Dulce de leche

Dulce de leche: cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Por
Fine Dining Lovers
Redacción

Si sois amantes de lo dulce, seguramente habéis oído hablar de él. El dulce de leche es una crema a base de leche y azúcar que se obtiene cociendo los dos ingredientes hasta caramelizarlos, lo que le da su sabor característico y esa irresistible consistencia suave y cremosa. 

¿De dónde viene el dulce de leche?

Se dice que el dulce de leche nació en Argentina, pero existen decenas de versiones en toda Sudamérica. Algunas son más líquidas, otras tienen más consistencia, algunas son más oscuras y otras más claras, pero son todas igual de deliciosas y, sobre todo, superfáciles de preparar en casa.

Dulce de lecho casero

¿Cómo se puede usar el dulce de leche?

Si tenéis dulce de leche en la despensa y os preguntáis cómo podéis utilizarlo, os proponemos seis ideas:

Café con un toque de sabor

Una cucharada de dulce de leche agrega un toque dulce y cremoso a vuestro café matutino, pero también queda genial en el café frío agitado o el chocolate caliente, en especial si se le agrega también nata montada. Una vez que se prueba, no se vuelve atrás.

Dulce de leche tradicional

Sustituto del sirope

Sirope de arce, vade retro: ha llegado el momento del sirope de dulce de leche. ¿Cómo se prepara? Basta con calentarlo en el microondas para que quede listo para verterlo sobre los gofres para el desayuno.

Dulce de leche en los pasteles y mucho más

Cupcakes de plàtano

El dulce de leche es el topping para cupcakes ideal.

Probad la receta de cupcakes de plátano, una combinación exótica perfecta y superdulce.

Cheesecake

¿Cheesecake con dulce de leche? Es difícil imaginar algo mejor, especialmente si se la decora con cubos de caramelo y virutas de chocolate con leche.

Sándwich agridulce

¿Habéis oído hablar del peanut butter sandwich, el sándwich de mantequilla de cacahuete tan popular en Estados Unidos? En Argentina, se prepara el sándwich con dulce de leche.

Dulce de leche

Fondue de fruta

El dulce de leche es perfecto para mojar la fruta. Prueba con rodajas de manzana, plátano, uva, fresas o, ¿por qué no?, con brochetas de frutas combinadas. Quizás sea un poco ochentero, pero eso no le quita lo sabroso.

Idea salada

Sándwich de dulce de leche y queso

Si os apetecen las combinaciones agridulces, probad un sándwich de dulce de leche y queso (después de todo, ambos están hechos con leche). ¿Suena apetecible? 

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers