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Cómo cortar, trocear y comer fácilmente una papaya

Fotos: iStock

Cómo cortar y pelar fácilmente una papaya fresca

Por
Fine Dining Lovers
Redacción

Descubre el mejor método para cortar, pelar y comer una papaya fresca.

Si alguna vez te has quedado mirando una papaya preguntándote cómo cortarla correctamente, no eres el único. Con su dura piel exterior y su suave y jugosa pulpa, es comprensible que mucha gente se sienta intimidada por la misión. Sin embargo, cortar y disfrutar de esta fruta tropical puede ser pan comido con la técnica correcta. En este artículo te explicamos la mejor forma de cortar la papaya, para que puedas añadirla tranquilamente a tu próxima macedonia o batido.

¿Qué es la papaya?

La papaya es una fruta tropical originaria de Centroamérica y México que se cultiva en muchas partes del mundo, como el Caribe y Sudamérica. Los papayos pueden alcanzar los 10 metros de altura y son árboles de hoja perenne. La fruta puede ser ovalada u oblonga, de pulpa amarilla o anaranjada. Su piel es lisa y fina, de color verde o amarillo. La papaya se puede comer cruda o cocida y con ella se pueden preparar zumos, batidos saludables, ensaladas y postres. También se puede utilizar para hacer mermeladas y jaleas y en puré para hacer salsas. 

Cómo saber si está madura

Hay varias señales características que te ayudarán a determinar si su papaya está madura. 

La papaya debe tener la piel amarilla o naranja. Si aún está verde, todavía no está madura. Si es demasiado amarilla o naranja, puede que esté demasiado madura. La piel debe estar blanda, pero no pastosa. 

Lo siguiente que hay que tener en cuenta es el olor. Las papayas que aún no están maduras no huelen, mientras que las maduras desprenden un olor dulce y afrutado.

El último paso es sentir el peso de la papaya. Una papaya madura pesa mucho. Si pesa poco, la papaya aún no está madura. 

Mira este vídeo de Howcast para saber si una papaya está madura. 

Cómo cortar y rebanar una papaya

  • Córtala por la mitad a lo largo.
  • Retira las semillas con una cuchara.
  • Córtala en rodajas gruesas.
  • Quítale la piel.
  • Sírvela en rodajas o en dados.
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