En esta época del año abundan las manzanas. Puede que tengas tu propio manzano con las ramas llenas de fruta. O puede que hayas caído en la tentación de comprar una caja en el mercado de productores de tu ciudad y ahora te enfrentes a la perspectiva de ver cómo se echan a perder. Aquí tienes diez propuestas que puedes hacer para aprovechar las manzanas antes de que se estropeen.

10 recetas con manzanas antes de que se echen a perder
Puedes hacer sidra de manzana en una olla de cocción lenta añadiendo manzanas, una naranja y un trozo de jengibre. Cúbrelo con agua y cuécelo durante ocho o nueve horas. Una vez cocida, déjala enfriar y cuélala con una malla fina. Sírvela caliente con palitos de canela.
Gelatina de manzana
Utiliza las manzanas de cocción para hacer gelatina de manzana transparente. Cuece las manzanas dos o tres horas en una olla de cobre con agua y a continuación cuela el líquido con una malla fina o una muselina. Vuelve a cocer el producto obtenido, añadiendo abundante azúcar. Esperar a que reduzca a un tercio aproximadamente y retirar del fuego. Con una cuchara, introduce el líquido en tarros de cristal y mete los tarros en agua fría para que la gelatina cuaje.
Las manzanas son baratas, dulces y deliciosas, y además son un ingrediente increíblemente versátil que se puede utilizar de muchas maneras diferentes. Utiliza estas recetas para sacarles el máximo partido y disfruta de esta fruta fácil de encontrar en su mejor momento.