El ganador de la final regional del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy de la Península Obérica es Nelson Freitas, que representará a su región en la Grand Finale de Milán.
Freitas impresionó al jurado (compuesto por los chefs Eduard Xatruch, Maca de Castro y Miguel Rocha Vieira) con su plato Crispy Red Mullet, Sea Urchin and Homemade Black Garlic (Salmonete Crujiente, Erizo de Mar y Ajo Negro Casero) inspirado, según él, en su conexión con el océano.
"Mi parte favorita de la infancia es el mar, así que esa ha sido mi principal inspiración para este plato de autor", dijo. "Quiero que todos los que prueben el plato sientan el océano, porque soy de Viana do Castelo (Portugal) y allí tenemos varias tradiciones relacionadas con el mar, como levantarse temprano e ir a la playa a buscar marisco entre las rocas. Recuerdo la primera vez que probé un erizo, sabía a puro mar. Quiero que todos sientan ese sabor, ese recuerdo y que conozcan mejor Viana do Castelo con este plato”.