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Spaghetti forchetta

Foto: Unsplash

Los 30 platos italianos que hay que conocer según un chef con estrella Michelin

Por
Fine Dining Lovers
Redacción

25. Tiramisù

Uno de los postres más famosos y difundidos en el mundo, desde siempre objeto de revisiones e interpretaciones creativas por parte de los pasteleros. Imposible resistirse a esa armoniosa fusión de café, mascarpone, huevos y bizcochos de soletilla que han hecho célebre el tiramisù en todo el globo.

26. Panna Cotta

En el apartado de "postres de cuchara", la panna cotta nunca falta en los menús de los restaurantes italianos. Un postre que, como recuerda Perbellini, fue puesto en relieve por el restaurante piamontés Guido da Costigliole.

27. Frittelle

Las frittelle (buñuelos) son sinónimo de hogar para muchos italianos y pueden declinarse de muchas maneras, según la receta familiar o, más simplemente, de lo que se tiene en la despensa o en la nevera: con manzanas, pasas, ciruelas...

28. Zabaione

El zabaione (sabayón), hecho con yemas de huevo, azúcar y vino licoroso, es un must de la cocina italiana, a menudo presente en la mayoría de los menús de postres italianos. Aquí los trucos para hacer el sabayón perfecto en casa.

29. Torta di mele

El plato definitivo y más clásico. Sencilla, versátil, genuina, la tarta de manzana puede prepararse de muchas maneras: con hojaldre, masa quebrada, o con una masa a base de harina, azúcar y huevos.

30. Tortellini, cappelletti, ravioli

La pasta fresca rellena es un must en todas las regiones de Italia. Tanto que se declina de varias maneras y con muchos tipos de relleno típicos. A menudo toma su nombre precisamente del relleno usado o del cierre de la lámina de pasta.

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