Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Don Julio restaurante

Imagen Don Julio

Don Julio es el mejor restaurante de América Latina 2020

Por
Fine Dining Lovers
Redacción

Don Julio es el mejor restaurante de América Latina. La parrilla liderada por Pablo Jesus Rivero ha coronado el escalón más alto y prestigioso del podio por excelencia de la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinada por S. Pellegrino y Acqua Panna. Ha sido esta noche, durante la primera ceremonia virtual de entrega de premios de la historia.

A pesar de la ausencia de público a causa de la pandemia, no han faltado las emociones. Como cuando al inicio de la ceremonia, William Drew quiso rendir homenaje al joven chef Ciro Watanabe, fallecido el pasado mes de junio a los 39 años. En el segundo puesto se ha clasificado Maido del chef Micha Tsumura, que pierde la primera posición después de 3 años seguidos dominando en la lista, mientras que el tercer puesto ha sido para el restaurante Central del chef Virgilio Martinez.

La joven chef mexicana Sofia Cortina ha sido galardonada como mejor chef repostera de América Latina. El premio Illy Highest Climber ha ido a parar este año al restaurante Mayta, que ha pasado del puesto número 49 al número 24. Otro reconocimiento importante, el premio Flor de Caña al mejor Restaurante Sostenible, ha recaído en el restaurante Pujol del chef Enrique Olvera.

Durante la ceremonia se han entregado formalmente los otros cuatro galardones ya anunciados la semana pasada: Narda Lepes (Narda Comedor, Buenos Aires) ha recibido el premio a la mejor chef mujer de América Latina; Janaina Rueda (O Bar da Dona Onça, São Paulo) ha sido la ganadora del premio American Express Icon 2020; Fauna, dirigido por el matrimonio David Castro Hussong y Maribel Aldaco Silva en el Valle de Guadalupe (México), ha obtenido el premio Miele One to Watch; mientras que Leonor Espinosa (Leo, Bogotá) ha recibido el premio Estrella Damn Chef’s Choice, el único que otorgan los propios chefs.

A continuación, se puede consultar la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2020.

Latin America's 50 Best Restaurants 2020 - la lista

1. Don Julio, Buenos Aires (mejor restaurante de Argentina)

2. Maido, Lima (mejor restaurante de Peru)

3. Central, Lima (premio Gin Mare Arte de la ospidalidad)

4. A casa do porco, São Paulo (mejor restaurante de Brazil)

5. Pujol, Ciudad de Mexico (mejor restaurante de Mexico + premio Flor de Caña mejor restaurante sostenible)

6. Boragó, Santiago de Chile (mejor restaurante de Chile)

7. El Chato, Bogotà (mejor restaurante de Colombia) 

8. Michiguene, Buenos Aires

9. Roseta, Ciudad de México

10. Osso, Lima

11. Quintonil, Ciudad de México

12. Oteque, Rio de Janeiro

13. D.O.M., São Paulo 

14. Pangea, Monterrey

15. Alcalde, Guadalajara

16. Tegui, Buenos Aires

17. Sud 777, Ciudad de México

18. Kjolle, Lima

19. Chila, Buenos Aires

20. Isolina, Lima

21. Lasai, Rio de Janeiro

22. Astrid y Gastón, Lima

23. Mani, São Paulo

24. Mayta, Lima (Illy Highest Climber)

25. Harry Sasson, Bogotá

26. Evvai, São Paulo

27. Leo, Bogotá

28. Parador La Huella, Maldonado (mejor restaurante de Uruguay)

29. Rafael, Lima

30. Le Chique, Cancún

31. Nicos, Ciudad de Mexico

32. Depatio, Santiago de Chile

33. Mocotó, São Paulo

34. Gran Dabbang, Buenos Aires

35. MIL, Cusco

36. Máximo Bistrot, Buenos Aires

37. Mérito, Lima (Aspire highest new entry)

38. Osaka, Buenos Aires

39. Elbaqueano, Buenos Aires

40. Narda Comedor, Buenos Aires

41. Restaurante 040, Santiago de Chile

42. Maito, Ciudad de Panamá (mejor restaurante de Panamá)

43. Aramburu, Buenos Aires

44. Manu, Curitiba

45. La mar, Lima

46. Ambrosía, Santiago de Chile

47. El preferito de Palermo, Buenos Aires (nuevo participante)

48. Nuema, Quito (mejor restaurante de Ecuador)

49. Celele, Cartagena (nuevo participante)

50. Corrutela, São Paulo (nuevo participante)

Hazte miembro
Únete para tener acceso ilimitado a lo mejor de Fine Dining Lovers