Suave, jugosa y de sabor delicado: la mozzarella es el queso fresco más famoso del mundo. Ideal en la pizza, pero también perfecta para disfrutarla sola o en recetas tradicionales, la mozzarella es un verdadero tesoro de la cocina italiana.
¿Qué es la mozzarella?
Técnicamente, la mozzarella es un queso fresco de pasta hilada originario del sur de Italia. También se produce con excelente calidad en el centro de Italia y, desde hace algún tiempo, gracias a su enorme éxito, también en el extranjero. Desde el fior di latte hasta la mozzarella de búfala, hay numerosos tipos de mozzarella y no sólo varían en su preparación, sino también en su formato. Estos son los principales tipos de mozzarella.
Los principales tipos de mozzarella fresca
- fiordilatte
- mozzarella de búfala
- burrata
- stracciatella
- trenza
- nudos
- bocaditos de mozzarella
- mozzarella ahumada
- zizzona de Battipaglia
- figliata de búfala
- mozzarella de búfala negra